Seminar dan Workshop Kolaborasi PS. Primatologi IPB, PSKH-FK UNPAD dan PSSP IPB

PSSP, Bogor – Program Studi Primatologi (PS.PRM) Pasca Sarjana IPB University, Program Studi Kedokteran Hewan-Fakultas Kedokteran (PSKH-FK) Universitas Padjadjaran, dan Pusat Studi Satwa Primata (PSSP) IPB menyelenggarakan webinar dan workshop dengan judul “Strategi Eksplorasi Riset dan Pendanaan di Bidang Primatologi untuk Pelestarian Alam yang Berkelanjutan”. Kegiatan tersebut dilaksanakan Rabu, 28 Februari 2024 secara hybrid.  Kegiatan luring dilakukan di Fakultas Kedokteran Unpad Jalan Ir. Soekarno KM. 21 Jatinangor – Sumedang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Narasumber pada kegiatan tersebut adalah drh. Huda S. Darusman, M.Si, Ph.D selaku Kepala Pusat Studi Satwa Primata dan Kepala PS PRM IPB University, Prof. Jatna Supriatna, Ph.D Ahli Zoologi dan Biologi Konservasi, Prof. Dr. Ir. Hadi S. Alikodra, M.S Ahli Konservasi, Prof. Dr. Johan Iskandar, M.Sc Ahli Etnobiologi Universitas Padjadjaran, Chanee Kalaweit sebagai Founder dan Direktur Yayasan Kalaweit Indonesia, dan  Dr. Noviar Andayani, M.Sc sebagai Direktur Wildlife Conservation Society (WCS) Indonesia.  Kegiatan ini dimoderatori oleh Dr Uus Saepuloh, SSi, MBiomed selaku peneliti Pusat Studi Satwa Primata dan Dr. drh. Endang Yuni Setyowati, M.Sc.Ag selaku Ketua Prodi Kedokteran Hewan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran. Setelah adanya kegiatan webinar dilanjutkan dengan kegiatan Workshop pendampingan pembuatan proposal oleh Prof. Jatna Supriatna, Ph.D. (HD/US)