Merayakan Hari Kemerdekaan di Pusat Studi Satwa Primata

Pada bulan Agustus 2020 silam, Pusat Studi Satwa Primata (PSSP) mengadakan perlombaan keluarga untuk menyemarakkan bulan kemerdekaan Indonesia, sekaligus mempererat kekeluargaan di dalam PSSP dan lingkungan sekitar. Perlombaan diikuti oleh keluarga staf PSSP, mahasiswa Primatologi, PT. Wanara Satwaloka dan Bimana Indomedical. Perlombaan keluarga ini diselenggarakan dengan sistem daring, di mana setiap peserta dapat mengumpulkan karya selambat-lambatnya tanggal 28 Agustus 2020 kepada panitia untuk menghindari adanya kerumunan di masa pandemi COVID-19. Beragam perlombaan yang diadakan adalah:

• Menyanyi lagu bertema kemerdekaan kategori di bawah usia 16 tahun,
  • Mewarnai kategori usia di bawah 7 tahun dan kategori usia 7-9 tahun,
  • Menggambar bertema kemerdekaan kategori usia 10-12 tahun,
  • Menulis esai bertema kemerdekaan kategori usia 13-16 tahun,
  • Menyanyi lagu bertema perjuangan kategori dewasa,
  • Menggambar batik bertema primata kategori dewasa,
  • Foto dengan tema kemerdekaan.

Pada tenggat waktu yang sudah ditentukan, panitia menerima sebanyak 62 karya dari 48 peserta perlombaan. Karya tersebut selanjutnya dilakukan penilaian oleh tim juri yang terdiri dari tiga orang mahasiswa perguruan tinggi yang berpengalaman dalam bidang seni suara dan grafis. Penilaian yang dilakukan tim juri kemudian diumumkan pada tanggal 2 September 2020. Setiap pemenang dengan ranking penilaian tertinggi ke I, II dan III pada setiap cabang perlombaan kemudian diberikan hadiah menarik sebagai apresiasi.

Juara I Mewarnai  kategori usia di bawah 7 tahun  (Syafiana Nursyawal)

Juara I Mewarnai kategori usia di bawah 7 tahun (Syafiana Nursyawal)

Juara I Mewarnai  kategori usia 7-9 tahun (Dewandaru Harsaya Sultan)

Juara I Mewarnai kategori usia 7-9 tahun (Dewandaru Harsaya Sultan)