Kunjungan INDOHUN ke Pusat Studi Satwa Primata LPPM-IPB

PSSP, Bogor – Indonesia One Health University Network (INDOHUN) yang bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, melalui program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) bagi mahasiswa perguruan tinggi di Indonesia Divisi One Health Laboratory Network (OHLN) melakukan visitasi ke Pusat Studi Satwa Primata (PSSP) LPPM-IPB. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman mahasiswa peserta MSIB terkait fasilitas dan kegiatan yang dilakukan di laboratorium di PSSP LPPM-IPB dalam hal implementasi sistem manajemen biorisiko laboratorium (SMBL). Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Selasa tanggal 30 Mei 2023 yang diisi dengan agenda berupa pemaparan profil INDOHUN dan PSSP LPPM IB serta diskusi yang dilaksanakan di ruang Sidang PSSP LPPM-IPB. Selanjutnya dilakukan kunjungan ke laboratorium Bioteknologi, Laboratorium Patologi dan Laboratorium Mikrobiologi dan Imunologi. Kegiatan tersebut dibuka oleh Drh Huda S. Darusman, MSi, PhD selaku Kepala PSSP LPPM-IPB, dan pemaparan profil PSSP  oleh Sekretaris Eksekutif.  Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Ibu Dr Diah Iskandriati, Kepala Program, dan Penanggung Jawab Unit di lingkungan PSSP LLPM-IPB. Pihak INDOHUN dipimpin oleh Bapak Dr Joko Pamungkas dan Bapak Agus H Setiawan beserta staf dan juga dihadiri oleh mahasiswa peserta magang MSIB dari berbagai perguruan tinggi. (HD/US)