AD Scientific Index – Top 100 Scientist Rankings 2022

PSSP, Bogor – AD Scientific Index membuat daftar urutan ilmuwan berdasarkan total skor h-index. Pengurutan 100 ilmuwan teratas dapat dilakukan untuk tingkat global maupun regional, dengan menyortir berdasarkan topik terstandar seperti Agriculture & Forestry, Arts, Design & Architecture, Business & Management, Economics & Econometrics, Education, Engineering & Technology, History, Philosophy, Theology, Law/Law and Legal Studies, Medical and Health Sciences, Natural Sciences, dan Social Sciences. Posisi seorang ilmuwan dalam pengurutan tersebut dapat dilihat berdasarkan angka yang terdapat di samping kiri nama, dengan daftar urutan pada tingkat universitas, nasional, regional, maupun global. Sebanyak 731.462 ilmuwan dari 215 negara dan 14.183 universitas masuk ke dalam daftar tersebut.

Tiga ilmuwan Pusat Studi Satwa Primata (PSSP) LPPM-IPB termasuk dalam daftar yang dibuat oleh AD Scientific Index, yaitu Dr drh Joko Pamungkas, MSc, Prof. Dr. Ir. RR Dyah Perwitasari Farajallah, M.Sc, dan Dr dr Irma H. Suparto, MS. Semoga ilmuwan Indonesia dapat terus berkontribusi terhadap kemajuan ilmu pengetahuan secara global. (HIS)