
PSSP IPB Gelar Syukuran dan Silaturahmi atas Pencapaian Guru Besar Prof. Huda Shalahudin Darusman
Pusat Studi Satwa Primata (PSSP) IPB University menyelenggarakan acara syukuran dan silaturahmi pada Sabtu, 25 Oktober 2025, bertempat di PSSP IPB, Jalan Lodaya II No. 5, Bogor. Kegiatan ini digelar dalam rangka ungkapan rasa syukur atas capaian Prof. Drh. Huda Shalahudin Darusman, MSi, PhD, Kepala PSSP IPB University, yang telah melaksanakan Orasi Ilmiah Guru Besar Tetap Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University.
Acara berlangsung meriah dan penuh kehangatan, dihadiri oleh staf dan pegawai PSSP IPB, para tokoh senior PSSP, serta kolega dan alumni mahasiswa yang pernah melaksanakan penelitian di PSSP IPB. Suasana kekeluargaan terasa kuat sepanjang acara, mencerminkan eratnya hubungan antar generasi peneliti dan sivitas yang pernah menjadi bagian dari pusat penelitian primata tertua di Indonesia ini.
Dalam sambutannya, Prof. Huda menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kebersamaan seluruh keluarga besar PSSP IPB yang telah menjadi bagian penting dalam perjalanan akademik dan profesionalnya. Beliau berharap pencapaian ini dapat menjadi motivasi bersama untuk terus mengembangkan PSSP IPB sebagai pusat riset primata yang unggul dan berdaya saing internasional.
Para peserta juga menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangga atas pencapaian Prof. Huda yang telah resmi dikukuhkan sebagai Guru Besar Tetap SKHB IPB University. Mereka berharap capaian ini semakin menginspirasi sivitas PSSP IPB untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam pengembangan riset primata dan biomedis di Indonesia. (US)